-- Retour acceuil --
-- Retour carte --
-- Calendrier, jeu, etc... --
-- Nous contacter --
-- Nous suivre sur Facebook --
-- Photos de Plongées --
-- Photos de Week-ends --
-- fourre-tout de Voyage --
PHILIPPINES - VISAYAS du 25 mars au 9 avril 2017
Voyage du 25 mars au 9 avril 2017
-- Retour sommaire --
Remarque importante : dans nos recits de voyages, nous indiquons des restaurants, des hébergements, des agences de voyage, des clubs de plongée, etc... Simplement, nous avons été satisfaits (ou pas) par les prestations offertes par ces établissements et nous voulons faire partager nos expériences. Ceci n'est pas de la publicité pour ces établissements, ce n'est que notre avis personnel !

Vendredi 7 avril : (suite)

Ce soir, après l’apéritif, Jean-Sébastien nous invite au restaurant. Il a tout organisé et réservé un restaurant philippin qu’avait expérimenté Nicolas et sa copine (qui est Philippine), le "Golden Cowrie". C’est un peu comme le repas d’hier au soir, en un peu meilleur : soupe aux crevettes (assez épicée), soupe au poulet, des croquettes avec une sauce tartare, poulet marinés et cuits dans une feuille de pandanus (c’est notre plat philippin préféré), poulet en sauce bien piquante, jarret de porc frit, le "Cryspy Pata", et riz à volonté servi par des employées qui font le tour de la salle avec un grand saut en bambous en bandoulière. C’est très copieux et nous n’avons plus faim mais quelques uns de nos compagnons de voyage prennent quand-même un dessert. Patrick essaie alors un dessert typiquement philippin : le "halo-halo" ! C’est un amoncellement de gelées (jelly anglaise) multicolores, jaune, vert, rouge, avec des perles de tapioca, le tout baignant dans une eau sucrée ! Ca manque de goût. Il ne le finit donc pas mais personne n’est tenté pour le goûter, ça n’a vraiment pas l’air terrible.

De retour à l’hôtel, nous croisons près de la piscine Nicolas qui vient de coucher ses nouveaux clients. Il est partant pour le digestif. Comme nous sommes huit, nous prenons une bouteille entière de "Don Papa". Contrairement à nos premiers essais, nous trouvons ce rhum bien meilleur ce soir. Certains le préfèrent sec mais c’est avec beaucoup de glace que nous préférons le siroter tout doucement !

eclaircie

Météo de la journée :
7h15, grand ciel bleu, puis, ça s’est bien couvert. Après 15 minutes de grosse pluie pendant la visite du "Carbon Market", retour du grand soleil (avec quelques nuages, pour la décoration). Les "Parisiens" sont repartis et il a fait beau... Déjà que le premier jour du safari, il faisait beau quand nous sommes arrivés, jusqu’au moment où le ciel a commencé à se couvrir quand les "Parisiens" sont arrivés... On dit ça, on ne dit rien ;-) !

Jeepney au "Carbon Market"

Page n° 33 sur 37 :

"Retour à Cebu (4 / 4)"
-- Page précédente --
-- Page suivante --
© 2025 AMVDD.FR
ATTENTION :Site testé avec Firefox, Safari et Google Chrome sur Mac OS X, iOS, Android et Windows. L'affichage du site est loin d'être optimum sur smartphone (Apple !) mais c'est comme ça et puis c’est tout (puis, sur tablette, il n'y a pas de souci) ! Le Javascript doit être autorisé et dans un ancien navigateur, vous devrez peut-être installer un plug-in, comme par exemple Quicktime, pour visionner les vidéos encodées en mpeg-4.