Samedi 8 février : (suite)
Le repas commence par deux "pisco sour" ! Il faut bien ça. Nous commandons ensuite une assiette (chacun) de centolla (du "king crab"), la spécialité de la région, avec une demi-bouteille (370 cl) de sauvignon blanc chilien ("Casillero del Diablo"). La serveuse nous amène quelques minutes plus tard les deux assiettes pleines de crabe prêt à consommer, entièrement décortiqué, avec de la mayonnaise. C'est très bon et même à 13.000 pesos l'assiette (c’était le plat le plus cher de la carte), ce n'est pas trop onéreux car, en France, nous n'aurions eu qu'une seule patte pour le même prix. Le vin blanc est aussi très bon et accompagne bien le crabe. Par contre, c'était un peu léger (nous sommes mal habitués depuis l'Argentine avec ses énormes morceaux de viande). Nous commandons donc un dessert : "panqueque" (avec de la glace) pour Anne-Marie et glace au calafate pour Christophe. Nous en avons pour 41.500 pesos chiliens (45.000 avec le pourboire), c'est à dire un des repas les plus chers depuis le début de notre voyage et dans les prochains jours, ça ne devrait pas vraiment aller bien mieux... C'est la Patagonie chilienne !
Météo de la journée :
Beau le matin à El Calafate mais grisonnant à Puerto Natales, malgré quelques éclaircies. Le vent est plutôt froid et de gros nuages noirs menacent au large, vers le Pacifique.
Une façade typique de Puerto Natales
Puerto Natales