Jeudi 18 août : (suite & fin)
Nous nous rendons ensuite au restaurant recommandé par des Allemands du gîte, en hésitant un peu car ils ont parfois des goûts gastronomiques surprenants. Mais nous avions tord d'hésiter (ou de douter des Allemands) car c'était très bon, "Dobro" en version originale. De plus, le cadre est hors du commun : certes, c'est une grande terrasse avec beaucoup (beaucoup) de tables mais on est en bord de mer, nous avons mangé en contemplant le magnifique coucher du soleil ! C'est le restaurant "U.O. Nikolina" (après la pointe à l'ouest du port de Bibinje, il y a un premier restaurant qui fait le coin, puis un second restaurant et c'est donc le troisième restaurant après la pointe).
Nous avons pris un plateau de poissons (histoire de ne pas se prendre la tête avec le poisson payé au poids) : deux calamars, deux poissons qui devaient être des daurades de petite taille, une langoustine et des moules, le tout grillé au barbecue. Le poisson était vraiment très bien cuit et très bon, les calamars grillés étaient excellents. Seuls hics : c'était servi avec des épinards (mais Christophe en a quand-même mangé deux cuillères et il a compensé en mangeant du pain pour lequel nous n'avons rien payé). Le service était un peu lent (deux ou trois serveurs pour une bonne centaine de clients) mais nous avions le temps. Pour le vin (blanc, avec du poisson, c'est mieux), il n'y avait que du Graševina, dommage (en plus, nous avons pris une bouteille d'un litre) !
Météo de la journée :
Chaud et grand ciel bleu, pas un nuage de la journée, pas un !
Zadar : le forum devant l'église Saint Donat
Zadar : la façade de la cathédrale Sainte Anastasie
Zadar : l'église Saint Siméon